दूध परांठे की एक अनोखी रेसिपी

 नमस्ते, खाने के शौकीन साथी! वह कौन सा नाश्ते का व्यंजन है जो आपकी स्वाद कलियों को खुशी और आपकी आत्मा को आराम देता है? बेशक, हम परांठा सुनते हैं! आलू परांठा, गोभी परांठा, या मूली परांठा, यह क्लासिक भारतीय सुबह का व्यंजन हर बार हमारे दिल को जीत लेता है। परांठे की किस्मों की लंबी सूची में एक और आनंद जोड़ते हुए, हमें दूध परांठे की एक अनोखी रेसिपी मिली! अच्छी मात्रा में दूध उबालें और इसमें धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा, चिली फ्लेक्स और गरम मसाला जैसे मसाले डालें। कुछ कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, कसूरी मेथी और सिरका या नीबू का रस डालें। - दूध को काफी देर तक उबालें जब तक कि वह फट न जाए। फिर इस मिश्रण को मलमल के कपड़े से छानकर एक कटोरे में रख लें। बचे हुए पानी को बाद में उपयोग करने के लिए बचाकर रखें। अब ठंडे मिश्रण में स्वादानुसार नमक, कटा हुआ प्याज और गेहूं का आटा डालें. बचे हुए पानी से नरम आटा गूथ लीजिये. फिर हमेशा की तरह परांठे बनाने के लिए आगे बढ़ें। आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बाँट लें और प्रत्येक को गोल रोटी बनाने के लिए बेल लें। फिर इन्हें घी में पकाकर कुरकुरा परांठा बनाएं


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