हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद

 समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए, इन पौधों पर आधारित खाद्य पदार्थों का संतुलित और विविध तरीके से सेवन करना महत्वपूर्ण है, साथ ही एक पौष्टिक आहार जिसमें भरपूर मात्रा में फल, सब्जियां, साबुत अनाज और सीमित प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ शामिल हों। आगे पढ़ें क्योंकि हम पौधों पर आधारित खाद्य पदार्थों की एक सूची साझा करते हैं जो आपके हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं। 1. मेवे और बीज, 2. साबुत अनाज, 3. फलियां, 4. फल, 5. सब्जियां, 6. जामुन, 7. एवोकैडो, 8. जैतून का तेल, 9. सोया उत्पाद


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